看完邱錦伶老師的《擇食》(101/7/24入手)之後,

DSC02859-部落格用  

就又接著看了《瘦孕》(101/7/24入手)這本書,

 DSC02860-部落格用

裡面有寫一些食譜,

因為發覺身體在這大約4個月的《擇食》調理後有顯著的改善-消水腫及手變暖些等,

所以今天來煮P160的「紅蘿蔔香菇肉燥」,看好不好吃,

《瘦孕》P160紅蘿蔔香菇肉燥亂搞版,好吃  

裡面有「薑汁醬油」這材料,

因為邱老師說絞肉要先醃入味,

但我之前曾用「薑汁醬油只放薑汁及醬油下去醃肉片」,醃出來滿鹹的,

所以我就不大想醃,又剛好今天我也沒時間醃,所以就沒醃了!

另一個因為它的鹹度我還是滿在意的

所以我就學我媽及一位朋友的作法-加二砂糖在裡面

而且我還自己加了一些水在裡面,一直想讓它沒那麼鹹,

沒想到最後誤打誤撞成就了-它還有一些湯汁可以來讓我拌飯,甜甜鹹鹹好吃!

 

而且另一個是我擔心紅蘿蔔只是拌炒會較硬不易熟

所以我將泡香菇的一點水倒下去(泡香菇時用太多水,我媽說香氣會跑掉),

我媽是說泡香菇的水她通常不用,但她說她若煮香菇雞湯時,那泡的水會用,反正我覺得沒差,所以我也拿來用),

加了香菇水下去,我覺得水還是不夠,我又加了一點水下去滾了後,切紅蘿蔔仍切不斷,放棄了,

又突然想到還要加放在碗裡的「加了糖的薑汁醬油」,所以我又繼續悶煮到滾一下讓它有入味,後來再切紅蘿蔔就可切斷了!

 

亂搞版我後來把它全部連同湯汁拿來拌在飯裡面,變魯肉飯,我很滿意,好吃!

DSC03039-部落格用

謝謝邱老師的食譜!!

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

sarayayaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()