手上有一堆廢電池等待回收,本來想等愛買的活動,1顆換1點的點數,但左等右等等不到,本來是決定要拿去全家回收換食物好了,但沒想到有看到從41日開始7-11也有回收電池及光碟片並且可以抵換消費,所以就決定拿去7-11換了!

本來想說那一袋那麼重應有1公斤,但沒想到它只有500公克多一點,抵8元,

最後決定換10元的大波露巧克力, DSC07335-002.JPG

所以我就再補給店長2元拿到了巧克力,也解決了我家一堆電池佔空間的困擾,滿開心的!

DSC07336-001.JPG

回收電池、光碟片 的 重量粗估

  • 0.5 Kg 電池 = 約 3 號電池 20 顆
  • 0.5 Kg 光碟片 = 約 32 片CD

 

sarayayaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 嗯!資源回收、真是環保哇!
    如果版主常常有小東東要秤重,
    建議可以到「X創百貨」買個「迷你料理秤」,
    雖然秤重上限1公斤,應該夠一般使用……
    我是在「X創百貨」網站上看到,失心瘋的跑去買,
    在賣場遍尋不著,急忙問店員,店員找給我,我呆住了……
    牠的樣子竟然像個小鬧鐘!也太「迷你」了吧!
    沒想到回家校正螺絲調好之後,真的能用!只是有些誤差,
    大約50-100克左右,還好啦!反正不是秤黃金,
    我只用牠秤麵粉、做蛋糕,呵呵……
  • 嗯...對啊,資源回收很環保! 讚!
    不過我後來有想到有時若是「愛買」有在辦回收電池換點數的時候,抵換成點數,有時會比去「便利商店」划算!因為愛買是30點抵10元,則1點算是0.3333元,4號電池較小顆若要去便利商店換的話,絶對要超過20顆,才可以換到8元,但若是剛好愛買有20顆電池以上又加倍點數的話,那就1點變0.6666元,若20顆就是13.332元了,大約多了5元!!不過缺點是要等活動佔家裡空間,哈!看自己需求啦~~~^^
    嗯...對啊...它有迷你料理秤,我當初看到時也很開心想買,但一直在想我要拿來做啥時? 就冷靜下來了,好像只有秤「信」、「小包」,就算了,不然買回來就如同在「x創」買的「小型削筆機(不錯用)」一年只用一次佔空間,實在....
    呼,誤差值50~100克,那更不合我要秤信及小包了,謝謝你告訴我這訊息!^^
    嗯...秤麵粉,做蛋糕...不錯....好厲害喔,你會做,我不會做!!
    我要吃蛋糕!!(哈)

    sarayayaya 於 2011/07/08 12:05 回覆