最近爸媽出國去大陸玩8天,所以爸養的一堆小鳥又交由我們餵養照顧啦!這次有小隻的小鳥要特別照顧,因為牠們還不大會自己吃及喝水,所以爸就又再教我一次怎麼餵。

餵吃的東西時是用竹筷子前面削平,再將吃的飼料弄溼攪好放在竹筷子上面,遞到嘴邊給牠們吃,量不要太大塊,牠們會自己張開嘴巴吃,若「夠了或需要喝水」,牠們都會拒絶不張嘴。

而喝水這部份是我上次(他們出國)看了最意外也感到特別的,因為他竟然是用「毛筆」沾水弄溼放到小鳥嘴邊的,不是其他東西喔,是「毛筆」,真令人驚訝!

     DSC00019-部落格用.JPG   

 

錄得不好請別見怪

餵小鳥吃飼料-牠還不會自己吃:入喉嚨

  

 

餵小鳥吃飼料-牠已會一點自己吃:牠用啄的

餵小鳥喝水-用毛筆

       

   

而牠們也自己就張口喝了,也和餵吃的東西一樣,都是牠們認為「夠了或滿足了喝水需要後要吃東西了」,牠們就會拒絶,那就再換餵吃的東西囉,直到牠們2種都拒絶才算飽了及喝夠水了!

 

而且好玩的是:小小鳥牠們跟人一樣也是吃飽喝足了就想睡覺!哈!!

, , , , , ,

sarayayaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 以前我爸養小鳥用針筒餵牠們吃喝,因為嘴巴太小,每次都要餵很久……
    不過有個好處,後來小鳥長大了,都會找我爸,都不找我家其他人……
    有一次我不小心讓小鳥跑出籠子,愈急著抓牠,牠飛跑的愈快,根本抓不到! 
    可是我爸一過去伸出一根手指頭,小鳥就跳到手指頭上了……
    也許這就是花功夫餵養牠的樂趣吧!呵呵……
  • 嗯,沒錯,這樣就要餵很久而且很不方便,不過網路上找找好像都是用針筒餵,沒看到用毛筆餵他們喝水的!
    記得我爸很久以前好像也是這樣餵小隻的小鳥的,但他現在就改用這個了(毛筆及竹筷子)!
    我個人是覺得方便許多,而且小鳥自己也會分辨牠自己要的是什麼及不要的是什麼,餵的人也輕鬆許多!

    對啊,那些小鳥都會認人,我最近幫那些大隻小鳥清籠子、換水,加飼料的時候,都一直感覺很怕我的在籠子裡面飛來飛去的哩!
    難怪我爸那麼喜歡養小鳥及天竺鼠!哈!

    sarayayaya 於 2011/07/19 10:30 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消